Senin, 18 Mei 2009

AREM - AREM

Bahan:
2 siung bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris
1 kg beras
½ kg daging sapi giling
2 ons wortel, potong kecil dadu
2 ons buncis, potong kecil tipis
Santan dari 1 butir kelapa
Minyak goreng untuk menumis
Lengkuas sebesar ibu jari, iris-iris
2 lbr daun salam
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Cara Membuat:

Tumis sampai harum bawang merah dan bawang putih, kemudian masukkan daging dan sayuran. Setelah itu masukkan daun salam, lengkuas, garam, gula dan merica.

Cuci beras, masak dengan santan sampai matang.

Ambil selembar daun pisang, beri 1½ sdm nasi, isi dengan daging dan sayuran, bungkus dan tusukkan lidi. Setelah itu kukus.

0 komentar:

LAUTAN RESEP - Cake & Snack   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP