Minggu, 24 Mei 2009

SACHERTORTE

Sumber: SEDAP SEKEJAP

Bahan:
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
150 gr mentega
125 gr gula pasir
5 btr kuning telur
125 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
5 btr putih telur, kocok kaku

Bahan Hiasan:
100 gr selai apricot
50 ml air
250 gr dark coating chocolate

Cara Membuat:
Lelehkan dark cooking chocolate, sisihkan. Kocok mentega dan gula pasir sampai kaku, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.

Tambahkan dark cooking chocolate sambil terus dikocok.

Terakhir tambahkan putih telur sambil aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 40 menit. Dinginkan.

Aduk selai apricot bersama air lalu didihkan. Angkat dan saring, oles air selai ke seluruh permukaan kue. Siramkan cokelat cair menutupi seluruh kue.

Setelah cokelat membeku, tuliskan Sacher di atas kue dengan menggunakan cokelat leleh.


0 komentar:

LAUTAN RESEP - Cake & Snack   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP